El Ingenio Leales duplica la producción de su destilería

Destacado El Ingenio Leales duplica la producción de su destilería

La nueva destilería, que producirá 100.000 litros de alcohol por día, se inaugurará el
próximo viernes. El acto inaugural contará con la presencia de las autoridades
provinciales.

Mañana 10 de Agosto, a las 11, quedará oficialmente habilitada la nueva destilería del Ingenio Leales. La misma es parte de un proyecto de ampliación de la capacidad de producción de alcohol (actualmente de 50.000 litros diarios), por el cual se generarán, a partir de ahora, 100.000 litros diarios más, previendo duplicarlos para
el año entrante, alcanzando así los 250.000 litros.
El complejo cuenta con ingeniería y tecnología francesa, que cumple con los estándares más altos de calidad, aunque involucra a un alto porcentaje de equipos de industria local. Además, participaron unas 15 empresas tucumanas en su construcción y montaje.
Tenemos el agrado invitación al acto de inauguración de la nueva destilería del complejo alcoholero del Ingenio Leales, el cual tendrá lugar el día viernes 10 de
agosto a horas 11.00, en las instalacio Ingenio. Esperamos poder contar con su
presencia.

El Ingenio Leales estrena destilería de última generación

La misma es parte de un proyecto de ampliación de la capacidad de producción de alcohol (actualmente de 50.000 litros diarios), por el nuevo sistema a partir de ahora, producirá 100.000 litros diarios más, previendo duplicarlos para el año entrante, alcanzando así los 250.000
El complejo cuenta con ingeniería y tecnología francesa, que cumple con los estándares más altos de calidad, aunque se destaca que un ato porcentaje de equipos de industria local. Además, participaron unas 15 empresas tucumanas en su construcción y esta gran inversión, que posibilita triplicar el nivel de producción y así como diversificar sus usos, como el de la elaboración de combustible y se priorizó en su diseño la eficiencia energética.

Esto se debe a la incorporación en la destilería de un novedoso sistema que le permite funcionar al vacío, aprovechando y reutilizando así el vapor residual de la concentradora; una característica única dentro del sector.
Gracias a la integración de los procesos de destilación y concentración de vinaza, además de conseguir disminuir a un 70% el volumen de ésta, se redujo considerablemente el consumo de energía. Esto incorporación en la destilería de un novedoso sistema que le permite funcionar al vacío, aprovechando y reutilizando así el vapor residual de la concentradora; una característica única dentro del sector
azucarero.
Teniendo en cuenta la releva esta innovación para la industria tucumana, el acto inaugural contará con la presencia del Gobernador de la Provincia Juan Manzur,
quien estará acompañado el vicegobernador Osvaldo Jaldo y el ministro de Desarrollo Productivo Juan Fernandez.

  • Provincia: Tucumán

Hoy Sábado

Parcialmente nuboso con lluvias
Max: 30°C / Min: 19°C
Vientos de 14 km/h
Domingo

28°C / 21°C
Lunes

22°C / 20°C